095-566-34-08
shop.nikler@ukr.net
г. Одесса, ул. Семена Палия, 99Б
Меню

Торнадор аппарат для химчистки салона машины

Основные характеристики Tornador M-2030:
  1. Комплект: Эргономическая ручка из алюминиевого сплава удобная в работе и весом менее 1кг, твердый пластиковый носик без подшипников и пластиковый бачёк (1л) - делают Tornador простым в использовании. Идеально подходит для профессионального использования.
  2. Сфера использования: Химчистка потолка и салона авто (кожа, велюр, ткань), ковриков, пластика и труднодоступных мест в машине, а также колесных дисков. Можно использовать в домашних условиях при химчистки домашних ковров, диванов и других поверхностей.
  3. Характеристики: Скорость свободного вращения: 5000 об / мин. Расход воздуха: 130 л / мин. Расход состава: 6 л / час. Вход воздуха: 1/4 ″. Оптимальное давление воздуха: 6,2 бар. Вес: 0,8 кг.
  4. Принцип работы: Пистолет использует сжатый воздух для распыления химии, а конусообразная насадка и наконечник создают эффект "Торнадо", что позволяет эффективно очищать большинство поверхностей. 

Mixon Tornador M-2030 - Профессиональный аппарат второго поколения, позволяющий при минимальном расходе моющего средства максимально быстро и эффективно очищать даже сильно загрязненные поверхности и детали автомобиля. Он применяется для чистки салона, потолка кузова, приборной панели, вентиляционных отверстий, ковриков, дисков, двигателя и других частей машины независимо от чувствительности, доступности и степени загрязнения обрабатываемой поверхности. В Tornador М-2030 интегрирован вентиль регулировки давления, автоматически уменьшающий или увеличивающий объём выходящего состава или воздуха в зависимости от расстояния сопла от обрабатываемой поверхности. После обработки поверхность остается практически сухой.

Устройство имеет два положения:

  1.   Подача состава под давлением воздуха – раствор моющего вещества под давлением подается на загрязненную поверхность.
  2.   Подача воздуха, позволяющая «выбивать» грязь из обрабатываемой поверхности – эффект Торнадо, создаваемый крутящимся носиком внутри горловины аппарата. Удаленные с поверхности загрязнения оседают в горловине, которая очищается ее простым погружением в воду и подачей воздуха.

Чтобы продлить срок службы Tornador и обеспечить необходимое качество чистки, необходимо придерживаться следующих инструкций и рекомендаций:

  1.   Пользуйтесь только рекомендованными составами – запрещается использование моющих средств содержащих хлор.
  2.   Избегайте использования чрезмерно высокого давления воздуха – давление свыше 9 бар существенно ускоряет износ горловины и внутренних трубок.
  3.   Перед началом работы необходимо тщательно пропылесосить обрабатываемую поверхность
  4.   Не следует оставлять прибор подключенный к воздушной магистрали – пользуйтесь удобным быстросъемным соединением для отключения, когда работа закончена или требуется перерыв.
  5.   С целью исключения неконтролируемых утечек рабочего раствора во время перерыва работы аппарата, необходимо повернуть клапан подачи химии в горизонтальное положение.
  6.   В Процессе работы необходимо тщательно следить за чистотой внутренней поверхности горловины. В случае загрязнения, опустите горловину на 5-7см в емкость с водой и сбросьте грязь двумя-тремя кратковременными нажатиями на курок.
  7.   После завершения всех работ необходимо открутить горловину и тщательно промыть чистой водой все рабочие поверхности и элементы.
  8.   Рекомендуется установка маслоуловителя в воздушную магистраль.

Принцип работы устройства:

  •   Рабочее давление на входе должно быть от 4,5 до 9,2 бар.
  •   Если рабочее давление превышает 8 бар, срок службы данного аппарата может быть сокращен, более того, это может привести к поломке оборудования.
  •   Если рабочее давление менее 5 бар, то данный прибор не сможет выполнить чистку в полном объеме.
  •   Рекомендуемое давление на входе 6,2 бар
  •   Запрещается использовать данное оборудование, если рабочее давление больше 9,2 бар.
  •   Не кладите этот прибор до того момента, когда все вращающиеся части остановятся.
  •   Не держите руки возле вращающихся деталей.

Моющее средство:

  •   Перед открытием бачка в аппарате не должно быть давление воздуха. Только после этого можно заполнить бачек моющим средством.
  •   Рекомендуется в качестве моющего средства использовать очиститель салона Mixon M-760.
  •   Моющее средство необходимо разбавить с водой в пропорции, которое рекомендует производитель химии.

Инструкция по эксплуатации:

  1.   Разбавляем химию для химчистки согласно рекомендациям производителя и добавляем её в бачек Торнадора.
  2.   Убедитесь, что один конец шланга подключен к воздушному компрессору, а другой включен в нижнее резьбовое соединение подачи воздуха.
  3.   Поверните зеленый реверсивный кран в вертикальное положение для подачи моющего средства в бачек.
  4.   Никогда не направляйте насадку пистолета на кого-либо (включая себя).
  5.   Направьте насадку на загрязненный участок. Наносите химии с расстоянием 3-5 см до поверхности, сохраняя угол между ними 90 °С.
  6.   Нажмите на курок пистолета до упора. Аккуратно пройдитесь пистолетом круговыми движениями по обрабатываемой поверхности.
  7.   Оставьте химию на поверхности на 2-3 минуты.
  8.   Поверните зеленый реверсивный кран в горизонтально положение «только сушка», нажмите курок, и высушите поверхности.
  9.   Сушка производится с расстояния 1-2 см, чтобы пыль не разлеталась по салону, а собиралась в носике Торнадора. После того, как носик забился пылью, его нужно опустить в чистую воду и включить Торнадор, чтобы вся эта пыль осталась в воде.
  10. Если пистолет не находится в режиме работы, отсоедините шланг от подачи воздуха.

Чистка Торнадора после работы:

  1.   После химчистки грязь и химические вещества могут оставаться в носике и внутри Tornador, поэтому его необходимо промыть. Кран необходимо повернуть горизонтально - подача воздуха без химии.
  2.   Опускаем носик в воду и продуваем воздухом в воде 5-10 секунд. Затем достаем из воды носик и тоже несколько секунд продуваем воздухом. Откручиваем бачек с химией.
  3.   Подключаем продувочный пистолет к воздуху, поворачиваем вентиль на Торнадор вертикально - подача химии. Вставляем обдувочный пистолет в трубку подачи химии и продуваем воздухом. Затем поворачиваем кран в горизонтальное положение и снова продуваем.
  4.   Торнадор чистый!    

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо
  • 4000 грн.

  • Код Товара: M-2030
  • Доступность: В наличии
- +